«Пикеты справедливости» уже собрали свыше трех тысяч подписей

Акция в поддержку инициативы депутатов Заксобрания Пермского края Дарьи Эйсфельд и Ильи Шулькина, выступающих за отмену региональной программы капитального ремонта и остановку сборов на капремонт, набирает обороты.

Всего за несколько дней возле желтых кубов с надписью «Справедливый капремонт» волонтерами собрано более трех тысяч подписей. Эту цифру 25 марта озвучила Дарья Эйсфельд, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», когда приехала поддержать волонтеров на пикетах, принять участие в сборе подписей и пообщаться с пермяками.

«Сегодня краевые чиновники, в попытке оправдать Фонд капитального ремонта за провал в работе, убеждают нас в том, что население не поддержит отмену региональной программы капремонта, — говорит Дарья Эйсфельд. — Эти люди просто далеки от народа и не знают, чем он живет. Сегодня я пообщалась с волонтерами, которые собирают подписи за отмену принятой программы капремонта. Они говорят, что нет ни одного человека, который бы не знал, о чем идет речь. Проблема капремонта многоквартирных домов близка каждому пермяку. Люди полностью разделяют нашу позицию: принятая региональная программа капремонта должна быть отменена, а вместо нее в кратчайшие сроки необходимо создать новую, справедливую программу. А пока она не будет принята, сбор с населения платежей «на капремонт» должен быть прекращен».

Напомним, 22 марта лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд и автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут добиваться отмены региональной программы капитального ремонта домов и возврата населению собранных по ней денег. Кроме того, депутаты требуют от чиновников отчета за уже собранные взносы и проведения качественного мониторинга жилфонда Пермского края.

В очередной раз тема программы капремонта в Пермском крае была поднята на круглом столе, прошедшем 25 марта на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта. Как сообщал портал «В курсе.ру», в работе круглого стола приняли участие эксперты Центрального штаба ОНФ. Они раскритиковали ситуацию с реализацией программы капитального ремонта в Пермском крае. В частности, говорилось о низкой эффективности работы краевого Фонда капремонта. По словам члена рабочей группы «Качество повседневной жизни» Центрального штаба ОНФ Павла Жбанова, по численности сотрудников Фонд капремонта в Перми превосходит аналогичную структуру в Москве. Однако его эффективность в разы ниже, чем у коллег в столице. По мнению эксперта ОНФ, в Пермском крае нет четко выстроенной системы реализации программы капремонта.

«Очень хорошо, что у нас есть возможность услышать опыт Москвы. Но в Пермском крае фонд осуществил ремонт лишь в 10% домов, запланированных на 2014 и 2015 годы, — заметила член регионального штаба ОНФ, лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд. — Реализуемая программа не соответствует действительности. Мы инициировали сбор подписей за ее отмену. Уже более 3 тысяч пермяков подписались под этим. Необходимо провести техническую оценку домов, а затем сформировать новую программу».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости