В Прикамье зеки ковали доспехи ради свиданий с любимыми

С 25 марта на территории выставочного центра «Пермская ярмарка» проходит выставка-продажа продукции заключенных исправительных учреждений, находящихся в Пермском крае. На экспозиции представлен широкий ассортимент промышленных, бытовых и декоративных товаров и поделок.

Вся представленная продукция доступна для покупки. Цену назначают сами клиенты, за исключением эксклюзивных поделок вроде антикварного мебельного набора или лат средневекового рыцаря. Латы рыцаря, судя по всему, являются самой дорогой вещью на выставке. Их максимальная стоимость была указана в размере 30 000 рублей. На изготовление столь сложного предмета интерьера, достойного украсить собой холл элитного коттеджа, группа заключенных потратила целый месяц. И, как выяснилось, не напрасно.

Начальник планово-экономического отдела ИК№ 28 Светлана Смолина поделилась с корреспондентом «В курсе.ру» особенностями работы заключенных: «Наши подопечные работают в специально оборудованных цехах. Поощрение за труд происходит в виде дополнительных свиданий с близкими, небольшой премии, которую заключенные могут потратить в магазине учреждения. Также тем, кто ударно и хорошо трудится, мы пишем хорошие производственные характеристики к условно-досрочному освобождению. При каждой исправительной колонии есть учебные заведения, которые обучают деревообработчиков, литейщиков, художников и швей. После такой трудовой практики ни один заключенный, к нашему счастью, к нам не возвращался».

Помимо поделок из железа и дерева на выставке представлена спецодежда, постельное белье и детская одежда, которую шили заключенные. Также есть вещи из бумаги, оригами и прочее. Особого внимания заслуживает храм, полностью сплетенный из газет.

Посетители выставки могут не только купить себя качественную декоративную вещь, но приобрести продукты питания, такие как мясо, варенье, яйца и молоко. Цены также весьма демократичны.

Цена изготовленного из прикамской ели медведя составляет 10 000 рублей. Также в продаже имеются огромные беседки и арки, созданные из дерева.

Выставка продлится до 26 марта. Время работы экпозиции: с 10 до 18 часов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.