Пермский завод «Машиностроитель» проверили сотрудники ФСБ

Региональное УФСБ заинтересовалась деятельностью АО «Пермский завод «Машиностроитель». 22 марта сотрудники силового ведомства провели на территории предприятия вторую за месяц проверку.

В частности, силовиков интересовали данные, которые смогли бы пролить свет на вероятное мошенничество и легализацию денег, полученных по федеральным целевым программам, со стороны руководства предприятия, сообщает «Местное время».

Ранее, 9 марта, нережимные объекты завода проверяли оперативники краевого ГУ МВД. Теперь режимными цехами занялись их коллеги из ФСБ, которые якобы выявили отсутствие приобретенных и числящихся по документам дорогостоящих станков.

По данным издания, акты работ по закупке на государственные средства дорогостоящего оборудования были подписаны еще в декабре прошлого года, но по факту оборудование так и не было получено. Часть из приобретённых заводом станков и комплектующих возможно и вовсе была ввезена в РФ в обход действующих международных санкций и по недостоверным документам.

Кроме того, существует вероятность, что правоохранители начнут проверять и контрагентов предприятия. Между тем приблизительная оценка нарушений составляет сотни миллионов рублей.

Отметим, завод «Машиностроитель» был построен в 1967 году. В 1999 году предприятие получило статус федерального государственного унитарного предприятия. В 2007 году организация была преобразована в ОАО «Пермский завод «Машиностроитель», а в 2015 году изменил форму собственности на АО. Предприятие занимается производством различного ракетно-космического оборудования, техники для нефтяной промышленности и нефтехимии. Также завод изготавливает газопоршневые электростанции, мостовые и козловые краны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости