В Перми псих отправил в кому посетителя кафе «Сказка»

Обед в кафе «Сказка» закончился для 51-летнего Сергея М. тем, что его в бессознательном состоянии доставили в реанимацию, где он находится до сих пор, балансируя на грани жизни и смерти. Родственники и коллеги пострадавшего ищут свидетелей жестокой расправы.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в кафе «Сказка», инцидент произошел 23 марта около 15:00. Сергей, как и обычно, обедал в этом заведении. Офис, в котором он работает, находится недалеко от этого места. Когда он ел за одним из столиков, к нему сзади подошел другой посетитель и схватил Сергея за шею, применяя удушающий прием.

«Ты меня подставил!» — закричал агрессивный мужчина во всеуслышание. Зал был полон людей, нападавшего оттащили. Но тот не успокоился, подбежал еще к одному обедающему и с теми же словами начал душить его. Неадекватного посетителя снова оттащили, после чего выпроводили на улицу.

Сергей М., как и второй пострадавший от действий невменяемого мужчины, были в недоумении. Обидчика они видели впервые и не понимали, почему стали его жертвами. Вскоре Сергей завершил обед и поспешил обратно на работу. К слову, сотрудники кафе предложили ему выйти через заднюю дверь, но Сергей отказался.

«Мне нечего бояться. Я его даже не знаю. Если подойдет на улице, то сумею разобраться», — заверил мужчина сотрудников общепита и вышел из кафе. Он даже не подозревал, чем для него обернется обычный обеденный перерыв.

Злоумышленник поджидал Сергея на улице. Он предложил поговорить, мужчины отошли на несколько метров от кафе. Но разговора не последовало: мужчина сразу набросился на Сергея и принялся избивать. Предположительно, роковой удар пришелся в челюсть, и Сергей упал, потеряв сознание. По словам очевидцев, нападавший при этом улыбался и некоторое время невозмутимо стоял рядом.

На место происшествия сразу же сбежались люди, в том числе посетители кафе, кто-то из них вызвал «скорую» и полицию. Преступника пытались задержать, но он успел скрыться во дворах.

псих4.jpg

Граждане пытались самостоятельно задержать нападавшего, но он сумел скрыться до приезда правоохранителей.

Прибывшие медики тут же доставили Сергея в отделение нейротравмы одной из пермских больниц. В состоянии комы он и сейчас находится в реанимации. Врачи не дают каких-либо утешительных прогнозов, шансы выжить у пациента небольшие.

псих5.jpg

После расправы над незнакомым мужчиной Сергей У. довольно ухмылялся.

Отметим, что злоумышленник был задержан на следующий день после происшествия. Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в полиции, им оказался 38-летний житель Мотовилихинского района. По некоторым сведениям, когда-то он работал в правоохранительных органах. Впрочем, данная информация уточняется. Также известно, что мужчина может страдать психическим заболеванием.

Что касается действий стражей правопорядка по факту нападения, то в настоящее время ими проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Задержанного, по данным источника, на время поместили в психиатрическую больницу, располагающуюся в микрорайоне Банная Гора.

В свою очередь, родные и коллеги пострадавшего просят откликнуться всех, кто стал очевидцем этого события. Любую имеющуюся информацию о данном происшествии вы можете сообщить, написав по электронному адресу vkurse@activperm.ru или позвонив по телефону (342) 214-02-88, также можно обратиться в полицию по телефону 02.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости