Двумя пермяками, сбросившими вазу на ребенка, занялись следователи

Управление Следственного комитета по Пермскому краю начало расследовать уголовное дело из-за скинутой на голову ребенку 10-килограммовой вазы

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 118 УК РФ полицией и впоследствии передано в региональное Следственное управление.

В ходе следствия установлено, что вечером 18 марта 2016 года двое жильцов многоэтажного дома в микрорайоне Парковом распивали спиртные напитки в гостях у соседки. Молодые люди решили «просто так» выбросить тяжелую вазу с балкона 7-го этажа. Ваза с металлическим каркасом внутри упала на ребенка полутора лет, гулявшего вместе со своей мамой.

Женщина любезно беседовала с пожилым соседом, председателем ТСЖ. Юрий до сих пор не может прийти в себя от шока. «Я смотрел на мальчика и разговаривал с его мамой. — вспоминает мужчина, — Артемка сгребал снег лопаточкой, и я в шутливой форме спросил у него, не хочет ли он помочь нашему дворнику. Ребенок улыбнулся, и тогда я показал ему рукой, чтобы он отошел на несколько шагов в сторону и почистил дорожку. Как только мальчик сделал эти несколько шагов, откуда-то сверху на него рухнула эта ваза».

ваза дом.jpg

Мальчик потерял сознание, у него изо рта пошла кровь. В тяжелом состоянии, с открытой черепно-мозговой травмой, ребенок был госпитализирован. Причиненный вред здоровью ребенка квалифицирован следствием как тяжкий, за жизнь мальчика, который находится в коме, сейчас борются врачи.

малыш ваза.jpg

Следственное управление назначило различные судебные экспертизы, продолжаются допросы свидетелей. Вопрос об окончательной квалификации действий виновных лиц и мере пресечения на период следствия будет решен в ближайшее время, сообщает СУ СКР по Пермскому краю. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости