Владелец кафе в Прикамье завел нового лося взамен убитых браконьерами

Очевидцы засняли на видео ручного лося, который послушно шел за пожилым мужчиной около трассы Пермь — Екатеринбург.

Подписчики популярного пермского паблика в социальной сети поделились 24 марта необычным видео. На кадрах можно увидеть молодого лося, медленно идущего в метре от мужчины, который периодически оборачивается, дает животному лакомство, после чего гладит его по морде.

Автор видео выказал беспокойство, что лося прикормили у кафе, чтобы впоследствии заколоть. Однако позже стало известно, что, скорее всего, мужчина с лосем — тот самый владелец придорожного кафе «Родник», который летом 2015 года выкормил двух осиротевших лосят. Одна из подписчиц паблика Татьяна Л. пояснила, что знает этого человека: «Он этого лося кормит, он ручной, этот лось. Был у него до этого другой — его браконьеры застрелили… Жалко».

В 2015 году животные обитали в загоне у кафе, не боялись людей, были фактически ручными. Несчастных лосят убили из мести проезжие браконьеры. В середине февраля 2016 года одного из мужчин, вину которого в отстреле ручных лосей удалось доказать, приговорили к исправительным работам и крупному штрафу. Его ружье было уничтожено.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости