КПРФ затягивает Прикамье в «красный пояс»

Пермский крайком КПРФ вчера провел первый семинар по обучению участников заявленного кадрового проекта, стартовавшего в середине февраля. В краевую столицу съехались около 100 человек из 400 зарегистрировавшихся на сайте www.кандидатКПРФ.рф.

В ходе работы семинара политконсультант из Санкт-Петербурга Инга Бурикова озвучила важные аспекты подготовки и реализации предвыборной программы. Важным направлением в обучении является обмен опытом. Для этого в Пермь приехали молодые лидеры КПРФ из «красного пояса» — регионов России с традиционно высокой поддержкой партии. Ирине Вершининой из города Павлово Нижегородской области, избранной депутатом местной городской думы, всего 25 лет. 

3.jpg

Инга Бурикова, политконсультант из Санкт-Петрбурга, дала рекомендации по работе с населением.

«Очень важно внедрять в партию новые силы и свежие умы. Здорово, что «Кандидат КПРФ» реализуется в Пермском крае в таком масштабе. В молодежной политике распространена ситуация, когда люди направляют свою энергию не в то русло. Поэтому особенно важно показать им, что их усилия могут быть полезны», — отметила Ирина Вершинина. Молодая представительница партии поведала кандидатам о том, с какими сложностями ей пришлось столкнуться при подготовке программы и в ходе предвыборной кампании, предостерегла их от возможных ошибок и дала советы по выстраиванию выборной стратегии. Примеры молодых и успешных коммунистов вдохновляют «кандидатов КПРФ». Жительница Перми Ирина Ушакова рассказала, что, примкнув к коммунистам, она сможет реализовать планы: «Я чувствую в себе силы изменить окружающую действительность: проблем очень много. Политики — это ведь те же самые люди, любой может стать представителем партии, было бы желание. Большой плюс проекта — поддержка от представителей КПРФ», — отметила участница семинара.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Ксения Айтакова отметила, что всех участников объединяет понимание, что сотрудничество с коммунистами поможет добиться лучшей жизни края и страны: «Все кандидаты абсолютно разные, но объединяет их одно: молодость, энергичность и желание сделать жизнь общества лучше. К нам пришли люди, желающие трудиться на благо Пермского края. Все они видят достижение своих целей только в союзе с КПРФ. Мы, со своей стороны, очень надеемся на них».

Артем Скатов, бывший пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя, ныне депутат Заксобрания Новосибирской области, поделился опытом предвыборной борьбы в регионах «красного пояса». 

2.jpg

«»Красный пояс» он назывался, потому что у нас там всегда были главы, губернаторы свои. Сегодня у нас мэр Новосибирска — коммунист, губернатор Иркутской области — коммунист. Поэтому сегодня заговорили опять о так называемом «красном поясе». В Пермь мы приехали как представители молодого поколения партии, чтобы поддержать и поделиться своим опытом с участниками действительно интересного проекта, который реализуется в Пермском крае. Сегодня у вас сотни людей включились в политическую борьбу и хотят стать кандидатами от Коммунистической партии. Это действительно прорыв», — рассказал журналистам Артем Скатов.

Напомним, проект «Кандидат КПРФ» стартовал в середине февраля. Прием заявок завершился 17 марта. Теперь участникам предстоит подготовить программные проекты при методической и юридической поддержке «старших товарищей». Оценивать эти проекты будут представители КПРФ и приглашенные авторитетные эксперты. Молодые люди, показавшие себя с лучшей стороны, смогут реализовать себя в общественно-политической жизни страны и края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости