В Казахстане самолет свершил аварийную посадку без переднего шасси

В Сети появилось видео, как самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны. Во время приземления у самолета Fokker 100 возникли проблемы с передней стойкой шасси. На кадрах, снятых очевидцами, можно увидеть, как лайнер накренился вперед и проехал «на брюхе» по взлетно-посадочной полосе.

Самолет марки Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейсом из Кызылорды 27 марта аварийно приземлился в аэропорту столицы Казахстана. На борту лайнера находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. К счастью, пострадавших нет.

По данным главной транспортной прокуратуры Казахстана, предварительной причиной совершения аварийной посадки воздушного судна является невыпуск передней стойки шасси.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований главной транспортной прокуратуры по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), говорится в распространенной в воскресенье информации ведомства. Главная транспортная прокуратура начала расследование уголовного дела по факту аварийной посадки самолета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости