На крыше дома на улице Мира съехавшей глыбой оторвало ограждение

Жители дома №12 по улице Мира в Перми жалуются на в буквальном смысле нависшую над ними угрозу: на крыше дома оторвался снегоограничитель, и теперь смерзшаяся глыба снега потихоньку сползает. 

27 марта один из жителей дома на улице Мира едва не стал жертвой свалившегося с крыши сугроба. Рядом с ним упал огромный кусок слипшегося снега. 

мира 12-1.jpg

«Если бы этот сугроб упал на человека, то трагедии было бы не избежать», — рассказал в беседе со «В курсе.ру» Иван Пасынков, житель дома на Мира, 12.

Снег сломал металлическую ограду на кровле, сооруженную в качестве преграды сходам. По словам жителя, сугроб снега на крыше достигает высоты около метра, и вряд ли труба, установленная там, смогла бы удержать такую тяжесть. По данному поводу он обратился в управляющую компанию, в аварийную службу, но никаких мер по решению возникшей проблемы до сих пор не принято — в выходные этим никто заниматься не согласился. Даже ленту и табличку о возможном сходе снега мужчине пришлось делать самому. Кроме того, с требованием почистить крышу дома мужчина обращается к ответственным лицам уже продолжительное время.

мира 12-2.jpg

В доме проживают порядка 60 семей, у большинства из них есть маленькие дети. Теперь люди лишний раз боятся выйти из дома, опасаясь падения снежных глыб. 

мира 12-3.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости