По поручению Путина Минздрав России проверит «скорые» в Перми

Президент РФ Владимир Путин распорядился проверить эффективность экспериментальной программы, предусматривающей передачу функции скорой помощи частным компаниям. Итоги эксперимента должны быть подведены к 1 июня.

Как сообщили в пресс-службе президента России, министерские проверки качества оказания услуг скорой медицинской помощи пройдут в Пермском крае, в республиках Марий Эл и Чувашии, а также в Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Сотрудники федерального Минздрава совместно с региональными чиновниками за два месяца должны выяснить, как формируются тарифы на услуги скорой помощи, какие автомобили используют подрядчики и как они их эксплуатируют.

Такое внимание федеральных властей к наболевшей проблеме не случайно. Еще совсем недавно водители пермских «скорых» готовили массовую акцию протеста. Скандал разгорелся из-за смены подрядчика на трех подстанциях. В конце 2015 года тендер на оказание транспортных услуг для экстренной медицинской службы выиграла компания ООО «Эффективная система здравоохранения». Ранее эти услуги оказывало ООО «Феникс-Менеджмент», принадлежащее бизнесмену Евгению Фридману. Он заявил, что смена подрядчика произошла при непосредственном участии чиновников краевого Минздрава. «Коммерсант-Прикамье» писал, что ЭСЗ в 2015 году похожим образом вытеснила «Феникс-Менеджмент» с рынка Кирова и Екатеринбурга.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.