Московская биржа может понизить уровень листинга «Уралкалия»

«Уралкалий» сообщил, что на 24 марта выкупил 3,91% акций от уставного капитала. Программа выкупа акций завершается 31 марта.

В рамках программы выкупа ценных бумаг открытом рынке, объявленной 23 ноября 2015 года, в период с 25 февраля по 23 марта 2016 года «Уралкалий» купил 34 млн 892 тысяч 908 акций. В совокупности было приобретено 72 млн 173 тыс. 631 акция и 8 млн 506 тыс. 136 ГДР, что составляет 3,91% от уставного капитала компании, уведомляет калийный гигант на своем сайте. Согласно утвержденной программе компания планирует выкупить до 6,5% уставного капитала.

Таким образом, количество обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО «Уралкалий», находящихся в свободном обращении, составляет сейчас менее 10% от уставного капитала компании. Этого уровня достаточно для снижения уровня листинга на Московской бирже, сообщает ИА «Интерфакс». Ранее в меморандуме к программе buyback «Уралкалий» сообщал, что, если количество акций в свободном обращении по итогам buyback упадет ниже 10%, Московская биржа (MOEX: MOEX) может понизить уровень листинга эмитента с первого до третьего.

«Снижение уровня листинга может оказать существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций», — говорилось в документе. В результате компания может в будущем решить, что она не заинтересована больше в поддержании листинга на Московской бирже.

Отметим, глобальные депозитарные расписки «Уралкалия» с 22 декабря исключены из котировального списка Лондонской фондовой биржи. Акции компании торгуются только на Московской бирже.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мишустин проведет в Перми совещание об авиационном двигателестроении

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Пермь проведет совещание о реализации проектов в области авиационного двигателестроения

Учительницу уволили за откровенный танец в Instagram

Девушка рассказала, что в свободное время занимается танцами на шесте