В Уфе директор интерната для слепых детей скрывала растление девочки

После растления девочки в коррекционной школе-интернате директор учреждения, опасаясь потерять должность в связи с резонансным убийством 11-летней Виолетты Т., приказала своим сотрудникам скрыть следы преступления. Однако родители пострадавшей обратились в полицию, и теперь директор интерната предстанет перед судом.

Как сообщили в прокуратуре РБ, насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы интерната для слабовидящих детей были совершены в сентябре прошлого года накануне убийства Виолетты Т.

Директор интерната, узнав об общественном резонансе случившегося, решила скрыть информацию о преступлении.

«С этой целью она не сообщила о случившемся в правоохранительные органы, а также запретила подчиненным предавать данный факт огласке. Кроме того, злоумышленница попыталась уничтожить электронный архив с записями камер видеонаблюдения образовательного учреждения», — сообщили в надзорном ведомстве.

Родители пострадавшей девочки после неоднократных обращений к директору интерната решили пожаловаться в полицию. После проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Укрывательство преступления». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости