В центре Перми рабочие кладут асфальт прямо в лужи

Инновационные технологии или банальная безалаберность? Пермские рабочие снова поразили своей невозмутимостью, уложив асфальт прямо в лужи. 

В распоряжении редакции портала «В курсе.ру» оказалось видео, снятое жителем одного из домов по улице Рабоче-Крестьянской. Внимание пермяка привлекли рабочие, заливающие горячий асфальт прямо в лужи. На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона одним из очевидцев, видно, как вода из лужи испаряется в момент, когда ее засыпают горячим асфальтом.

Как говорят эксперты, существующие СНиПы разрешают укладку асфальта даже зимой. Но температура, при которой укладывается асфальт, должна быть не ниже -10 градусов. Кроме того, согласно нормативам, проводить подобные работы имеет смысл только в сухую погоду, то есть на мокрой дороге и в снегопад укладка дорожного полотна невозможна.

На момент написания этого материала получить комментарий в пресс-службе городской администрации не удалось.

Напомним, что всего за несколько прошедших дней в Перми выпала месячная норма осадков. Уже сейчас можно наблюдать на дорогах города огромные лужи. По прогнозам метеорологов, осадки в Пермском крае прекратятся уже сегодня. Влияние антициклона продлится до 31 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости