Виолончелистка MusicAeterna после ДТП лечится в травматологии

Анна Морозова выжила в страшной аварии, унесшей жизнь ее коллеги, валторниста оркестра Владимира Гаркуши.

Сейчас 25-летняя девушка проходит лечение в отделении травматологии больницы города Ревды в Свердловской области, сообщает «Эхо Перми». При этом первоначальная информация о госпитализации ее в отделение реанимации не подтвердилась. После оказания первой медицинской помощи девушку направили в травматологию.

В настоящее время состояние Анны Морозовой оценивается как средней тяжести. Ее жизни ничто не угрожает, она находится в сознании. Этому известию обрадовались родные и молодой муж девушки: виолончелистка вышла замуж всего 5 месяцев назад, в октябре 2015 года.

Авария произошла вечером 26 марта на трассе Пермь — Екатеринбург под Первоуральском. ГИБДД установлено, что автомобиль «Пежо-308» с музыкантами оркестра столкнулся с Volkswagen Jetta, который несся по трассе со скоростью 150 км/ч и внезапно вылетел на встречную полосу. Также сообщается, что виновник аварии в тот момент был пьян. Также мужчина лишен водительского удостоверения.

В результате ДТП пострадали музыканты оркестра Теодора Курентзиса: 25-летняя Анна Морозова получила переломы, а 32-летний валторнист Владимир Гаркуша погиб на месте. Коллектив Театра оперы и балета выразил соболезнования родным и близким погибшего. Кроме того, переломы диагностированы у пьяного виновника ДТП.

гаркуша2.jpg

Фото: Иван Субботкин.

Валторнист Владимир Гаркуша родился в деревне Вишнево (Республика Беларусь). В 2009 окончил Белорусскую государственную академию музыки. Работал в Президентском оркестре Республики Беларусь и Национальном академическом Большом театре Республики Беларусь. В феврале 2012 года стал артистом оркестра musicAeterna.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости