Следователи Нижнего передали в суд дело экс-директора «РУМО»

Алексей Чадаев обвиняется в крупной неуплате налогов и задержке заработной платы сотрудникам.

Бывший гендиректор ОАО «РУМО» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Следствие уверено, что Алексей Чадаев действовал из корыстных побуждений и в личных интересах.

По версии следствия, с августа 2013 года по ноябрь 2014 года обвиняемый использовал денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, решая за счет этих денежных средств хозяйственные проблемы ОАО «РУМО». Всего за указанный период 392 работникам предприятия частично не выплачена заработная плата, общая задолженность превышает сумму 32 миллиона рублей.

Кроме того, с января 2012-го по апрель 2013 года обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «РУМО», не исполнил обязанности налогового агента по своевременному перечислению средств в бюджет НДФЛ, в сумме превышающих 41 миллион рублей.

Свою вину бывший гендиректор не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости