Пермь затопило из-за аномальных мартовских дождей

Дождь и активное таяние снега привели к коммунальной катастрофе в Перми. Улицы города оказались буквально затоплены грязной водой. 

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в Пермском крае за последние 2-5 дней количество осадков превысило 60% месячной нормы. В столице края выпало 17 мм осадков при месячной норме для марта 28 мм. Также продолжительные осадки наблюдались по всей территории региона. На севере Прикамья шел мокрый снег и снег с дождем, по остальной территории — дождь. В ГИС-центре отметили, что интенсивные дожди — редкое явление для марта.

По прогнозам метеорологов, осадки в Пермском крае прекратятся уже сегодня. 29 марта Пермский край окажется под влиянием усиливающегося антициклона с европейской части России. В результате ожидается уменьшение облачности, ночная температура понизится до 0…-5°С, а дневная, наоборот, повысится максимально до +10°С. Наиболее значительному потеплению смогут порадоваться жители севера и северо-запада края: там днем 29-30 марта ожидается до +9…+11°С.

По предварительным прогнозам, влияние антициклона продлится до 31 марта. Однако уже в начале апреля в Прикамье вновь вернутся дожди, но температурный фон останется выше климатической нормы. В целом, март 2016 года в Пермском крае окажется теплее нормы: на большей части территории на 1°С, местами по югу на 1,5-2 градуса. По северо-западу края средняя температура марта будет близка к норме.

Несмотря на то что в ближайшие дни погода обещает быть теплой и без осадков, сейчас Пермь буквально утопает в лужах. Системы отведения воды не справляются с таким большим количеством осадков. В одном из жилых комплексов Перми скопившаяся во дворе талая вода мешает людям выйти из подъездов. В редакцию «В курсе.ру» попало видео, на котором запечатлено, что вода поднялась до самых лестниц подъезда, а машины еле-еле преодолевают грязные реки.

Напомним, еще в феврале нынешнего года из-за аномальной оттепели возник настоящий коммунальный коллапс, что очень возмутило пермяков.

дворы дождь.jpg

Фото: «Мой город – Пермь» / vk.com

Также в социальной сети «Вконтакте» появились снимки одной из детских площадок на Парковом, где качели, горки и другие снаряды находятся в воде. Поиграть здесь дети не смогут еще долго.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости