В ДТП под Пермью разбились музыканты оркестра MusicAeterna

Авария произошла вечером 26 марта на трассе Пермь — Екатеринбург. В результате ДТП пострадали музыканты оркестра Теодора Курентзиса.

Как выяснилось позже, в автокатастрофе погиб валторнист оркестра Владимир Гаркуша. Другая пассажирка автомобиля, виолончелистка Анна Морозова, находится в реанимации.

Ранее появилась новость о том, что на трассе под Пермью в ДТП погиб 32-летний водитель «Пежо-308». Также множественные переломы получил виновник ДТП и 25-летняя пассажирка авто.

Сотрудники ГИБДД начали проверку. Установлено, что автомобиль «Пежо-308» с музыкантами оркестра столкнулся с другим автомобилем, который несся по трассе на скорости 150 км/ч. Также сообщается, что виновник аварии в тот момент был пьян.

Эту информацию передает «Эхо Перми» со ссылкой на руководителя PR-отдела Пермского театра оперы и балета Василия Ефремова, который подтвердил новость о ДТП. Однако остальные подробности жуткой аварии пока не сообщаются.

MusicAeterna — один из самых востребованных коллективов в области аутентичного исполнительства, который также успешно работает и с музыкальным материалом XX века. Создан по инициативе дирижера Теодора Курентзиса в 2004 году в Новосибирске.

Погибший Владимир Гаркуша окончил БГАМ, где обучался на оркестровом факультете, на кафедре медных духовых инструментов. С 2006 года он играл в Президентском оркестре Белоруссии, позднее по приглашению Теодора Курентзиса приехал в Пермь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости