Базовый гардероб от Елены Балахниной: советы для новичков

Универсального базового гардероба, который подходит каждой женщине, не существует. Тут нужно ориентироваться на образ жизни человека. Например, женщина, работающая в модной индустрии, может прийти на встречу в ярком красном деловом костюме, что определённо не может позволить себе тот же банковский работник. Но всё-таки любой женщине следует иметь легко сочетающиеся вещи, с которыми можно составить множество образов.

Список базовых вещей нам предлагает пермский стилист и директор модельного агентства «INTERACTIVE» Елена Балахнина.

lmK9znDWFrY.jpg
                                                                      Елена Балахнина, фото: Wood Family Studio

ОБУВЬ

— туфли-лодочки: чёрные или бежевые;
— белые кеды: подходят ко многим вещам, поэтому их также можно отнести к базовому гардеробу;
— босоножки на толстом каблуке лаконичной формы: незаменимая вещь в летнем образе;
— сапоги высокие на толстом каблуке: их лучше выбирать так, чтобы они были слегка свободны в голенище, иначе вы рискуете визуально превратить свои ноги из стройных в массивные.

ВЕРХ

— белая рубашка: стоит обратить внимание на её фасон. Прямой крой ближе к повседневному стилю, особенно, если закатать рукава, оставить приоткрытым декольте и сочетать с кожаной юбкой-карандаш;
— джинсовая рубашка: миксуя её с разным низом, мы получаем яркие образы. Например, опять же закатать рукава и сочетать с юбкой миди с завышенной талией — можно пойти и на работу, и на прогулку;
— тельняшка: в тренде уже не один сезон.

рубашка.jpg

свитшот (sweatshirt) — разновидность свитера, скроенного подобно толстовке. Свитшоты шьются из плотного трикотажа, иногда утеплённого изнутри ворсом или флисом. Для украшения используются графические принты и различные орнаменты. Учтите, что свитшот не имеет формы, и если девушка крупная, то за счёт материала и принта она будет казаться ещё больше. А нам это надо? Свитшот — тот предмет гардероба, который должен надеваться к месту. Например, для встречи с деловыми партнерами он не подойдёт. Плюс такой вещицы в том, что она очень комфортна, а носить её можно как с каблуками, так и с обувью на плоской подошве, как с джинсами, так и с юбкой. Двух-трёх свитшотов в гардеробе будет достаточно, чтобы комбинировать образы, ведь злоупотреблять ими тоже не стоит.

— жакет или тренч: выбирайте сами, что вам нравится и подходит больше.

жакет.jpg

— кожаная куртка-косуха или плащ: хорошо, конечно, иметь и то, и другое, но если средства не позволяют, определитесь, что больше подходит к вашему стилю;

— пальто: если в зимний период вас постоянно посещает желание закутаться и одеться потеплее, скорее всего, в этот период мода не для вас. Далеко не всё, что выглядит стильно, оказывается тёплым в уральские зимы. Но всё же, если постараться, то в не слишком морозную погоду зимой тоже можно выглядеть элегантно. Вместо пуховиков и курток советую обратить внимание на утеплённые пальто классического или коконообразного, так модного в последнее время, кроя. Такое пальто можно дополнить объёмным шарфом, что сделает образ нескучным и не даст вам замерзнуть.

НИЗ

— юбка-карандаш: для офисных образов;
— юбка миди: главное, правильно сочетать с верхом. Отметим, что такая длина больше подходят высоким девушкам.

юбка.jpg

— брюки классические: куда без них? Основа многих образов как для работы, так и для выхода в свет.

Джинсы: главное — выбрать свой фасон и цвет

—  джинсы-скинни. Полностью облегают ногу (насыщенный синий цвет или голубой — главное, одного цвета, без потертостей и дырок); девушкам, которые не обладают стройными формами, от таких джинсов нужно отказаться. Отлично будут смотреться с туфлями-лодочками.

—  джинсы с завышенной талией. Этот вариант удлиняет ноги.

635722_fr_xl.jpg

—  джинсы-мом. Свободного кроя, заужены к низу, их можно подворачивать: когда видна нога между джинсами и обувью, мы кажемся стройнее! Такие джинсы носили наши мамы.

—  джинсы-бойфренды. Они кажутся на размер больше, чем необходимо, у них немного занижены карманы, можно подвернуть снизу и носить с кроссовками.

—  прямые джинсы. Сейчас в тренде укороченные и с завышенной талией. Если их надеть с белой рубашкой и добавить украшение, то можно пойти на какое-нибудь светское мероприятие.

—  джинсы клёш. 70-е годы. Очень стройнят любую фигуру. Правильный клёш начинается от колена, а не от середины икры, как многие думают.

И еще несколько советов:

— не покупайте сложные вещи! Больше лаконичности. Такие вещи будет проще сочетать друг с другом, нежели супертрендовые, односезонные. В образе многое решают детали: очки, сумка, обувь.

— глубокие и насыщенные оттенки делают костюм более элегантным, сдержанным. Молодые девочки могут надевать и яркую классику. В одном образе можно сочетать до трёх цветов.

образ.jpg

Фото: net-a-porter.com modniy.tv

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости