Пермячка задавила пешехода на уроке по вождению

В Кудымкарском городском суде рассматривается необычное уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят мужчина и женщина, вместе управлявшие легковым автомобилем, что привело к трагедии. Под колесами транспортного средства погиб пешеход.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Кудымкарской городской прокуратуре, сам инцидент произошел 22 октября 2015 года на автотрассе Кудымкар — Нытва. Между 44-летним Евгением и 32-летней Натальей, по всей видимости, были давние дружеские отношения. В тот день они выпили, долго разговаривали на разные темы, а потом возникла спонтанная идея обучить женщину водительскому мастерству. За руль автомобиля Наталья села тогда впервые в жизни, Евгений же выступил в качестве инструктора в этой пьяной затее.

По данным следствия, женщина рулила, а мужчина нажимал на педали. Таким образом, они на большой скорости проехали достаточно большое расстояние. Но пьяная езда, возможно, сопровождавшаяся громким смехом, закончилась трагедией.  В районе села Верхняя Юсьва внедорожник, которым совместно управляли Евгений и Наталья, вылетел на обочину и сбил идущую там 48-летнюю женщину.

Прибывшие на место ДТП медики срочно доставили пострадавшую в ближайшую больницу, но спасти сбитую женщину не удалось: через несколько часов она скончалась, не приходя в сознание.

В свою очередь, по факту смертельной аварии было возбуждено уголовное дело, подозреваемыми стали оба. К слову, в ходе следствия дружба между мужчиной и женщиной переросла в неприязнь. Каждый стал говорить о своей невиновности. Наталья заявила, что не находилась за рулем авто, а Евгений утверждает, что в процессе вождения не участвовал, просто сидел рядом. Тем не менее гособвинение располагает сведениями, что управляли автомобилем они вместе, в связи с чем и отвечать за смерть пешехода должны также оба.

В настоящее время суд изучает доказательства и выслушивает показания свидетелей. В ближайшее время должно состояться вынесение приговора обвиняемым. Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

Имена героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости