Пермяка наградили за спасение трамвая сертификатом на 3000 рублей

Бесстрашный Максим Шакиров днем 27 марта залез на крышу трамвая и потушил пылающий пантограф.

Инцидент произошел в районе автовокзала. Во время движения в 15:30 у трамвая задымился токоприемник. Водитель незамедлительно остановил вагон и высадил всех пассажиров.

Пока вагоновожатый дожидался прибытия аварийной бригады, случайный прохожий увидел дым на крыше вагона, лихо забрался наверх и ликвидировал проблему. Героем оказался газосварщик Максим Шакиров.

горящий трамвай.jpg

Руководство МУП «Пермгорэлектротранс» распорядилось наградить смельчака. Молодой человек сообщил, что по долгу службы ему часто приходится работать в экстремальных условиях, поэтому и среагировал мгновенно. Максиму Шакирову вручили благодарность и сертификат в спортивный магазин, где он сможет приобрести, например, все необходимое для совершения подобных храбрых поступков и в дальнейшем.

Тем не менее в «Пермгорэлектротрансе» отметили, что повторять поступок Максима не рекомендуется, поскольку трамвай находится под напряжением и легко можно получить сильный удар током. Да и просто соскользнуть с крыши трамвая довольно травмоопасно.

«Надо понимать, такое возгорание не сможет распространиться по вагону, система настроена так, что задымление угаснет. Да и никакое железо не будет стоить вашей жизни. Именно поэтому первой задачей водителя стоит высадить пассажиров и кондуктора и обеспечить их и свою безопасность», — добавили на предприятии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости