Пермяк спас ребенка от гибели возле разрушающегося дома

В самом центре Перми случайный прохожий спас школьника от гибели. Мальчику не угрожал маньяк-душитель или судьба угодить под трамвай. Мальчик просто проходил по двору дома по улице Куйбышева, 93, когда ему на голову из обрушающегося фасада дома полетел кирпич. Мужчина, увидевший происходящее, среагировал быстро. Прохожий отбросил ребенка, а тяжелый булыжник пролетел мимо.

Местный житель вызвал МЧС и полицию. Только сотрудники ведомств в этом случае вряд ли чем-то помогут. Опасное место огородили пестрой лентой, и жизнь старого дома на Куйбышева продолжилась как ни в чем ни бывало. Жильцы разрушающегося дома несколько лет пишут письма с требованиями провести проверку и выполнить ремонт — как знали, что в опасности и все они, и просто проходящие мимо. Но на другом конце провода воцарилась тишина.

Ой, впрочем, нет. Не стоит винить управляющую компанию. Некоторые собственники квартир говорят, что как-то раз видели ее представителей, которые проводили с домом определенные манипуляции.

Когда в последний раз в доме проводили капитальный ремонт, не помнят даже старожилы.

Ну а теперь кульминация. Большинству пермяков это название ничего не скажет. Но именно эта компания была ответственна за дом на той же улице Куйбывшева, где 11 июля прошлого года обрушилась целая стена жилого дома. Мы попытались связаться с гендиректором «Моторостроителя» господином Череневым. Его секретарю мы пояснили суть своих вопросов и попытались узнать, как поговорить с директором.

Никого не оказалось на месте, и больше в «Моторостроителе» трубки никто не поднимал. 

Большое счастье, что ребенок не погиб, и за это спасибо жителю Перми. Однако по дороге возле опасного дома ежедневно ходят сотни горожан, и вот что может произойти с ними, одному Богу известно. 

Депутат Законодательного собрания, автор проекта «Реальное ЖКХ» депутат Илья Шулькин в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» заявил, что «ситуация, конечно, катастрофическая, но закономерная». «Региональная программа капитального ремонта составлена неверно, мы об этом говорили не один раз. В данном случае, конечно, есть и вина управляющей компании, которая, очевидно, не проводила текущий ремонт и не мониторила состояние дома», — отмечает он. Народный избранник предлагает совету жилого дома обратиться в общественную организацию «Реальное ЖКХ», эксперты которой помогут написать необходимые заявления в управляющую компанию и прокуратуру.

0ff5de8cc94623a2ee297a3a428370b4.JPG

Напомним, на минувшей неделе Илья Шулькин и лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого намерены добиться отмены действующей программы капитального ремонта. Для этого парламентарии намерены собрать 300 тыс. подписей, которые затем будут переданы губернатору Пермского края, а также депутатам Законодательного собрания и Государственной думы. Жители Прикамья могут отдать свой голос за отмену программы на сайте проекта «Реальное ЖКХ» или подписать обращение у волонтеров, которые ежедневно собирают подписи в разных районах Перми и крупных городах региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости