Экспресс-ремонт дороги Пермь — Лысьва объяснили заботой о Медведеве

Накануне визита Дмитрия Медведева в Лысьву чиновники экстренно бросились латать дороги на пути предполагаемого следования кортежа. Глава Лысьвы объяснил это заботой о безопасности высокого гостя.

Виталий Шувалов рассказал корреспонденту издания «Искра», что не видит ничего странного в спешном ремонте дорог перед визитом премьер-министра Дмитрия Медведева.

«То, что мы прибираемся к празднику или визиту высокопоставленных чиновников, — нормально. Любая хозяйка, ожидая гостей, делает уборку. Есть и определённые требования, связанные с безопасностью. Мы должны их выполнять. Дорожникам поставлена задача обеспечить безопасность на пути возможного следования кортежа», — цитирует слова главы города издание.

Виталий Шувалов отметил, что оплатить проведение всех необходимых работ Лысьве помогает краевое правительство. Чиновник также сказал журналистам, что рабочие не будут укладывать асфальт раньше мая, когда снег полностью растает. А сейчас, по словам главы города, на дорогах ведутся только работы по фрезерованию дорожного полотна. 

EXIZBaWFGEg.jpg

Участок дороги Чусовой — Лысьва до того, как стало известно о готовящемся визите. 

Лысьвенская металлургическая компания сообщила, что в открытии линии полимерных покрытий на ЛМЗ примет участие глава российского правительства Дмитрий Медведев. Поездку в Лысьву премьер-министр совершит 30 марта в рамках визита в Пермский край.

LyOrxJGgmiM.jpg

Тот же участок две недели назад.

Жители города Чусового, который лежит на пути следования кортежа, тоже отметили небывалую для середины марта активность дорожников. Чусовляне не поверили своим глазам, когда на улицах города вдруг увидели грейдеры, снимающие верхний слой асфальта. Колеи, которым всю зиму в соцсетях посвящались тысячи ругательств, исчезли за два дня. На главных городских дорогах появилась техника, вычищающая края проезжей части…

AgajnowkedQ.jpg

Здесь срочные ремонтные работы начались за несколько недель до предполагаемого визита.

В своей группе в сети «Вконтакте» глава Чусового Сергей Белов пояснил непривычную суету дорожников на магистралях райцентра: «Вчера лично провёз по дорогам Чусового губернатора. Уговорил его на выделение дополнительных средств. Действительно, планируется проезд правительственной группы через Чусовой. Однако асфальтировать дороги к их приезду зимой, конечно, мы не будем. Сегодня проводим работы только те, которые можно проводить в зимний период».

Тем временем один из печально известных ямами заездов в город начали засыпать щебнем. 

«Главное, чтобы после того, как Медведев уедет, не приехал грейдер и не собрал весь этот щебень обратно, — заметил остановившийся возле меня в микрорайоне Лисики молодой человек на красном автомобиле, вглядываясь в гравийные кучи посреди проезжей части. — Если гравий ничем не закрепить, его раскидает в разные стороны. Колеи будут забористей прежних».

2AvcFyDTdU4.jpg

А ведь ещё пару недель назад другие именитые гости наших краев — съёмочная группа фильма «Отчий берег», проезжавшая через Чусовой, —  обидно для горожан заметили: «У вас в городе была бомбёжка?» 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости