Пермский потоп: горожане возмущены, власти советуют не отчаиваться

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в Пермском крае за последние несколько дней количество осадков превысило 60% месячной нормы. Такие сильные дожди в марте — редкость для Урала.

Зима по колено в снегу, весна по пояс в воде. Не вывезенный за зиму снег начал быстро таять, кроме того, пошли дожди. Ямы в городе наполнились водой, причем неважно, где конкретно находишься: и центр, и окраины напоминают пейзажи наводнения от вышедшей из берегов Камы. Социальные сети с утра понедельника буквально «взорвались» от снимков и видео, которые размещают возмущенные горожане, — «Куда смотрят власти?».

Комменты.jpg

Фото: скриншот со страницы сообщества «59ru» в сети «Вконтакте»

На просьбу «В курсе.ру» встретиться и обсудить проблему в пресс-службе администрации Перми отреагировали сдержанно, выслав официальный ответ по электронной почте. 

«Придомовые территории — зона ответственности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Управляющая организация обязана обеспечить отвод воды, чтобы обеспечить свободный проход и проезд по территории дома для жителей.

За уборку улично-дорожной сети отвечают подрядные организации по контракту с администрациями районов. Об их недоработках можно сообщать в МКУ «Благоустройство» своего района или через интерактивный ресурс «Решаем вместе» на сайте администрации Перми. За территорию социальных учреждений (школ, больниц) отвечают сами учреждения. В преддверии активного снеготаяния районными администрациями были подготовлены планы по проведению противопаводковых мероприятий для исполнения их подрядными организациями. Несмотря на отсутствие снегопадов, продолжается вывозка снега с газонов, обочин, вдоль магистральных дорог выполнены проколы снежных валов для своевременного отвода воды с проезжей части. Подрядные организации очищают от снега, грязи и ила водопропускные трубы и ливнеприемные решётки. Дополнительно в местах скопления воды работают комбинированные дорожные машины с щетками, которые «разгоняют» застои воды». 

Кроме того, сотрудники мэрии рекомендуют землякам по всем вопросам обращаться в районные администрации. Вроде как там должны помочь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости