В США снесут особняк пермского миллиардера Рыбололева стомостью 95 млн

Купленный в 2008 году пермским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым за рекордную сумму в 95 млн долларов особняк у кандидата в президенты США Дональда Трампа могут в ближайшее время сравнять с землей. Такое решение приняла архитектурная комиссия округа Палм-Бич в штате Флорида, сообщает Palm Beach Daily News.

По данным издания, за снос особняка Maison de L’Amitie проголосовала половина членов комиссии. При этом до сих пор не известно, на кого оформлена скандальная недвижимость, ставшая предметом громких судебных разбирательств. Недавно Рыболовлев решил снести дом, предположительно, из-за плесени.

Архитектурная комиссия разрешила снос основного дома и фонтана у главного входа; ограждения, подъездные пути и ворота будут сохранены. Отметим, при сносе дома и других строений могут возникнуть сложности из-за того, что кроме главного здания, возведенного в конце 1980-х годов миллиардером Эбом Госменом, на территории усадьбы находятся постройки первой трети XX века, представляющие историческую ценность и не подлежащие сносу.

Пока неизвестно, что будет построено на месте особняка. Возможно, на площади 5800 кв. метров возведут два или даже три новых дома. Местный архитектор уточнила, что после сноса до принятия окончательного решения территорию засеют травой.

Maison de L’Amitie был куплен миллиардером и кандидатом в президенты США Дональдом Трампом в 2004 году за 41,4 млн долларов. Бизнесмен реконструировал поместье и удачно продал его российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в 2008 году за рекордную сумму в 95 млн долларов. Однако после кризиса рынок недвижимости рухнул и стоимость особняка заметно упала.

Кроме того, роскошная недвижимость стала предметом судебных споров между Рыболовлевым и его супругой Еленой во время бракоразводного процесса, ставшего одним из самых дорогих в истории. По данным РБК, сейчас поместье принадлежит семейным трастам Рыболовлева. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров