После череды ЧП с пермскими трамваями создадут специальную комиссию

27 марта в Перми произошло три происшествия с участием трамваев. В одном из них вагон загорелся, а тушить пламя бросился отважный пассажир. По факту пожара в «Пермгорэлектротрансе» уже создали специальную комиссию.

В воскресенье 27 марта в Перми случилось сразу три происшествия с участием трамваев. Одно из них произошло возле Центрального рынка: задымление пантографа в трамвае №5 было замечено вагоновожатым около 15:30, когда электротранспорт двигался по улице Пушкина. При этом потушить возгорание помог отважный очевидец. Мужчина забрался на крышу вагона и с помощью огнетушителя сбил пламя.

Два других происшествия произошли также в центре города. В одном из них патрульная машина ДПС на улице Борчанинова протаранила трамвай №11. Виновным в ДТП признали водителя-полицейского, который нарушил правила разворота. По данному факту уже началась проверка, патрульному грозит штраф в 500 рублей.

Аналогичный случай произошел часом раньше на улице Клары Цеткин. Только вместо машины ДПС дорогу трамваю перегородил обычный автомобилист. Движение трамваев было парализовано около часа.

В МУП «Пермгорэлектротранс» уже нашли отважного народного пожарного, который помог спасти трамвай от уничтожения огнем. Руководство предприятия готово в ближайшее время наградить мужчину за его поступок.

Между тем в ПГЭТ не склонны связывать цепочку происшествий с участием трамваев с какой-либо мистикой. А вот факт возгорания будет изучен специальной комиссией, которая должна выяснить причину пожара. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости