В Башкирии изъяли 13,5 килограммов наркотиков

Наркополицейские пресекли незаконную деятельность преступной группировки, занимающейся сбытом запрещенных веществ. В состав банды входило 14 человек.

Преступники занимались сбытом синтетических веществ на территории Уфы, Стерлитамака и Ишимбая. Поимка преступников продолжалась два месяца.

Первыми подозреваемыми в незаконном обороте наркотиков оказались 22-летний житель города Салавата и 24-летний уроженец Гафурийского района Республики Башкортостан. При личном обыске квартиры оперативники нашли наркотические вещества общим весом 1,2 кг. После допроса преступников полиция вышла на след 27-летнего жителя города Стерлитамак. Мужчину задержали в одном из уфимских гаражных кооперативов. В ходе личного обыска было обнаружено и изъято 750 грамм наркотиков. На следующий день в Стерлитамаке задержали еще двух преступников, у которых изъяли еще 450 грамм запрещенных веществ. Через два дня оперативники смогли поймать женщину с 350 граммами наркотиков и бывшего военного разведчика, в квартире которого обнаружили более килограмма синтетических веществ.

В это время в Уфе правоохранители задержали еще трех участников группировки. Преступники показали оперативникам закладку, где находилось 285 грамм запрещенных веществ. Через некоторое время полиция вышла на поставщиков наркотиков. Ими оказались 35-летний уфимец и его 38-летняя сожительница. Поставка наркотиков осуществлялась железнодорожным транспортом из Москвы в Уфу. Ежемесячно ввозилось от пяти до семи килограмм запрещенных веществ.

При обыске поставщиков оперативники обнаружили более восьми килограмм наркотиков, расфасованных в большие свертки и пакеты. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости