В Прикамье женщина выдумала ребенка ради маткапитала

Жительница Добрянки обратилась в ЗАГС и предоставила документы о рождении третьего ребенка. Таким образом «многодетная» мать хотела получить материнский капитал, однако позже выяснилось, что третий ребенок у женщины существует лишь по документам.

Факт мошенничества был выявлен в Добрянском отделении ЗАГС при сверке медицинских документов, предоставленных женщиной при рождении третьего ребенка.

Согласно документам, приехавшая из Ивановской области гражданка родила третьего ребенка в Перми. Но когда сотрудники ЗАГСа обратились в больницу, выяснилось, что этого ребенка никогда не рождалось и такого новорожденного попросту не существует.

Сотрудники ЗАГСа передали информацию в прокуратуру, которая и провела проверку. Во время нее было установлено, что у якобы многодетной матери есть двое детей, а для получения маткапитала ей не хватало третьего. После фиктивного рождения третьего мошенница успела обратиться в Пенсионный фонд и даже получила заветный документ, но использовать его ей не удалось.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело за попытку хищения социальных выплат, пишет газета «Зори Плюс». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости