В Перми крысы свили гнездо в спиленных ветках во дворе дома

Жители дома по улице Льва Шатрова, 11 жалуются на отвратительное соседство, но управляющая компания ничего не предпринимает.

Во дворе домов по улице Льва Шатрова, 11 и Льва Шатрова, 12 возле мусорных баков красуется большая куча спиленных веток. По свидетельствам местных жителей, ветки лежат неубранными уже второй год. Кто-то безответственный из жителей дома уже начал скидывать часть мусора не в баки, а в эти ветки. Эта ситуация в итоге привела к неприятному соседству: в куче веток крысы свили «гнездо».

шатрова 11.jpg

Дом, где во дворе расплодились крысы. Фото: скриншот «2Гис».

Как признаются пермяки, крысы бегают средь бела дня, людей особо не боятся. Близость мусорных контейнеров позволяет животным питаться вдоволь, они вырастают до огромных размеров. Жители уверены, что УК «Экском», под надзором которой числится территория, просто не хочет работать.

Как заявили в приемной руководителя УК «Экском» корреспонденту «В курсе.ру», жалоб от жильцов им не поступало. Также нам рассказали, что «важно понимать, где именно лежат ветки», поскольку даже в пределах одного двора зоны ответственности могут быть разными.

В отделе контроля ЖЭУ №4, которое отвечает за своевременный вывоз подобного мусора, «В курсе.ру» сообщили, что за ними грехов не числится.

«Все ветки, что мы спиливаем, в течение недели вывозятся. Конечно, иногда они могут полежать пару дней, пока не наберется целый кузов: мы же не можем гонять машину загруженной наполовину! Но чтобы два года… Это невозможно. За нами пристально следит администрация района и, если что, сразу штрафует», — заверила нас инженер организации Лариса Голдобина. Она также заявила, что жители отчасти сами виноваты в том, что расплодились крысы: «Не надо подкармливать!»

В итоге установить ответственного за кучу веток с крысиным гнездом не удалось. Открестившееся от всего ЖЭУ №4 отправило нас… обратно в УК «Экском». Вероятно, жителям не стоит уповать на тех, кому они платят деньги за работу, а придется самостоятельно расчистить двор от веток и крыс.

Поделиться:

Последние новости