В Перми жилой дом отключили от газа из-за гибели девушки

Вот уже два месяца жители дома №5 на улице Чердынской лишены возможности нормально готовить еду из-за отсутствия газа. Причиной его отключения стала трагическая смерть 24-летней Алисы К.

Несчастный случай произошел вечером 7 февраля. По словам соседей, в тот день почти все жители дома почувствовали резкий запах газа. Обеспокоенные люди стали звонить в соответствующую службу. Газовики приехали быстро, а вместе с ними появились «скорая» и полиция. Как оказалось, в доме погиб человек.

«Нам сказали, что девушка пошла в ванную мыться и там надышалась газом. Скорее всего, произошла утечка», — вспоминает жительница дома Александра.

Спасти жизнь девушки не удалось. Как рассказывают соседи, она скончалась на месте. По факту происшествия была начата проверка. Возможно, чтобы избежать аналогичных случаев, коммунальщики в тот же вечер просто обрезали газовую трубу. 

IMG_0393.JPG

«Приготовление пищи стало очень проблематичным. Готовим на электрических плитках. Например, кашу своему маленькому ребенку я готовлю теперь два-три часа», — сетует молодая мама, проживающая здесь. Отметим, что состояние электропроводки в доме также плохое и вызывает тревогу. Впрочем, по бумагам, предоставленным управляющей организацией, электропроводка находится в удовлетворительном состоянии.  

IMG_0384.JPG

Тем не менее сроки подключения жилого здания к газу неизвестны. В управляющей компании жителям говорят о том, что сделано это будет не ранее осени 2016 года. При этом жителям продолжают приходить квитанции об оплате.

«Оплачивайте, говорят нам, мы потом перерасчет сделаем. А мы даже не знаем, будет ли у нас вообще когда-нибудь газ», — возмущены жители.

Неизвестными пока остаются и результаты проверки самого несчастного случая.

«Информация по происшествию в тот же день была направлена в следственный комитет», — уточнили в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю. Комментариев от СК пока получить не удалось. Соседи же предполагают, что причиной трагедии является техническое состояние дома и, в частности, сети. Люди уверяют, что ответственные лица проявляют полное равнодушие к проблемам дома даже после случившегося.

IMG_0397.JPG

По данным источника в администрации, последнее техническое обслуживание внутридомовых газопроводов в этом многоквартирном доме проводилось еще в 2011 году, хотя по нормативам такие мероприятия должны проводиться как минимум раз в три года. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости