Пермских авторитетов задержали на сходке в Екатеринбурге

Полицейские провели масштабную спецоперацию по задержанию около 200 криминальных авторитетов из Свердловской области и Пермского края.

Спецоперация прошла в кафе, расположенном в Екатеринбурге. Инициатором криминальной сходки стал азербайджанский авторитет Агаяр, который под предлогом своего юбилея пригласил на встречу земляков из Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает Ura.ru.

8(20)-800x600.jpg

По данным агентства, Агаяр хотел провозгласить себя смотрящим за азербайджанской диаспорой, а также сформировать «общак», однако планы авторитета нарушил спецназ СОБР, оперативники ФСБ и МВД.

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что на встрече авторитеты должны были распределить сферы влияния на Среднем Урале.

3(97)-800x600.jpg

В общей сложности силовики задержали 167 человек. Отмечается, что подобная операция стала одной из самых масштабных за последние пару лет. Всех задержанных доставили в отдел по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области, где произвели дактилоскопию. Кроме того, у некоторых авторитетов при себе было найдено оружие и наркотики.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости