На Урале женщина подожгла соседа, наступившего на ее кота

Суд вынес приговор агрессивной даме из города Серова. Женщину приговорили к одному году тюрьмы, но приговор еще может быть обжалован.

Поводом для жестокой расправы над 27-летним соседом стала смерть любимого кота 41-летней жительницы Серова.

24 декабря 2015 года с потерпевшим случилась неприятная история, которая, собственно, и явилась причиной совершения в отношении него тяжкого преступления, сообщает ГУ МВД по Свердловской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темном подъезде своего дома мужчина наступил на соседского кота, который от этого скончался. Тело животного он выбросил недалеко от дома и на этом успокоился. О смерти любимого питомца стало известно соседке.

25 декабря, по версии следствия, женщина позвала к себе в гости молодого соседа, чтобы разобраться с ним. В ходе ссоры дама облила мучителя котиков горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд и чиркнула спичкой. Объятый пламенем мужчина выбежал на улицу, на бегу срывая с себя горящую одежду и упал в снег, чтобы сбить огонь. Когда ему это удалось, он пришел к себе домой, где братья вызвали ему бригаду скорой помощи, и его госпитализировали с ожогами 50% тела. Женщина в то время уничтожила следы преступления и скрылась.

Позже она явилась в полицию со своей версией случившегося. Женщина рассказала, что заподозрила своих безработных соседей-алкоголиков в том, что они съели ее 9-месячного кота, однако впоследствии узнала, что животное убил и выбросил один из них. В ходе ссоры она будто бы случайно облила его горючей жидкостью и выгнала в подъезд. Затем она якобы вышла в подъезд покурить, где увидела ненавистного соседа и оттолкнула его. Искра от горящей сигареты, по ее словам, и подожгла мужчину.

Следствие между тем не поверило увещеваниям серовчанки, потому что опросы свидетелей и иные доказательства указывали на умышленный характер ее действий. Кроме того, не в ее пользу сыграл и тот факт, что, навещая потерпевшего в ожоговом отделении, женщина пыталась склонить его к изменению показаний в ее пользу, мол, все вышло случайно. После этих визитов следствию пришлось заключить поджигательницу под стражу.

С учетом смягчающих обстоятельств, усмотренных в ходе заседания, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как отмечает полиция Свердловской области, женщина также отнесла труп своего кота на вскрытие, которое показало, что его смерть наступила от удушения. Это позволило начать отдельное расследование по факту жестокого обращения с животными. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости