На месте «Пермской ярмарки» построят продуктовый гипермаркет

Собственники выставочного комплекса приняли решение о его продаже компании «Лента», которая намеревается разместить на площадке гипермаркет.

Последние выставки в павильоне на бульваре Гагарина пройдут в июле 2016 года. С августа мероприятия будут проходить уже на новой площадке, сообщил председатель совета директоров ВЦ «Пермская ярмарка» Анатолий Федянин.

По его словам, площади выставочного комплекса достигли своего «потолка». При этом существующая площадка на бульваре Гагарина «не обладает территориальным потенциалом».

«Попросту говоря, за существующим выставочным центром нет площади, где можно было бы расположить многофункциональный выставочный комплекс и конгресс-центр. Компания в таких условиях не может развиваться. В связи с этим учредители решили выйти из бизнеса», — пояснил Анатолий Федянин.

Новое место, где расположится «Пермская ярмарка», собственники пока не раскрывают.

«Новое место проведения выставок будет расположено на территории одного из центральных районов города. На данный момент, исходя из достигнутых договоренностей с площадкой, точное месторасположение не может быть озвучено. В ближайшее время мы обязательно сообщим о нем дополнительно», — отметил гендиректор компании Сергей Климов.

За 10 лет с 2005 по 2015 год на «Пермской ярмарке» прошло более 300 выставок, а также несколько десятков конгрессов и форумов. В общей сложности в выставках участвовали 34,5 тысячи компании России и мира. Количество посетителей превысило 3 млн человек. Ежегодно гостями ярмарки становилось порядка 300 тысяч человек.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости