Директор НПФ «Стратегия» задержан в Перми полицией

Петр Пьянков был задержан в ночь с 30 на 31 марта и доставлен в Москву.

О задержании гендиректора «Стратегии» сообщил известный пермский предприниматель и журналист Владимир Прохоров. По данным газеты «Местное время», господин Пьянков находился в разработке московского ОБЭП, а заявление на него поступило от представителей Центробанка, которые ранее уже сообщали, что в действиях фонда усматриваются признаки мошенничества.

Не исключено, что Петр Пьянков был задержан столичными полицейскими. Однако в пресс-службе краевого ГУ МВД сообщили, что им ничего не известно о задержании бизнесмена.

Напомним, ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин сообщил, что регулятор полагает, что в действиях руководства фонда есть признаки уголовного преступления.

«Мы усматриваем в их действиях признаки уголовного преступления. После проверки материалы будут переданы в правоохранительные органы. Агентство по страхованию вкладов будет действовать в том же ключе», — отметил он.

При этом речь, скорее всего, идет о мошенничестве, совершенном в крупном размере, а предметом интереса правоохранителей, возможно, станет фальсификация отчетности.

«Речь идет о возможности поиска активов, по которым была сфальсифицирована отчетность, а часть и попросту утрачена. Правоохранительные органы проявляют интерес к рискованным бизнес-операциям и умышленной противоправной деятельности», — пояснил зампред ЦБ.

Кроме того, ранее действиями руководства НПФ «Стратегия» заинтересовалась прокуратура. Прокурор Перми Андрей Назаров сообщил, что в адрес правоохранителей уже поступили первые обращения от граждан.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости