Горнозаводск собирает подписи за отмену поборов на капремонт

В Горнозаводске прошла акция по сбору подписей за отмену поборов на капремонт. У желтых кубов с надписью «Справедливый капремонт» люди могли подписаться под обращением к правительству Пермского края, Заксобранию и Государственной думе. В акции, прошедшей в Горнозаводске, принял участие депутат краевого парламента и автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин.

Шулькин в Горнозаводске 1.jpg

Тема поборов на капремонт актуальна для жителей Горнозаводска, как и для всех жителей Пермского края. Совсем недавно горнозаводчане получили квитанции: кроме цифры сборов за капремонт за прошлый месяц в них оказались суммы и за весь предыдущий год. Такой поворот людей не обрадовал, поэтому к пикетчикам горожане подходили охотно.

«Вот представьте, у меня пенсия около 10 тысяч рублей, из них я за квартплату отдаю примерно три тысячи, а тут должна ещё столько же отдать неизвестно за что! — возмущается пенсионерка Эльза Кынкурогова. — Я возмущена!»

Как и в других городах Пермского края, активных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Горнозаводске не наблюдается. Никакой внятной информации, когда будет проведен ремонт, люди получить не могут. А несколько дней назад в посёлке Сараны Горнозаводского района обрушилась крыша в одном из домов, в результате чего без жилья остались 18 человек.

«Видно, что жители обеспокоены проблемой капремонта, подходят к нам активно, — говорит волонтёр Евгений Жуланов. — За 30 минут, что стоим на этой точке, собрали более 50 подписей».

«Люди не против капремонта, они против незаконной программы, они против отсутствия информации, неправильных платёжек, сроков ремонта домов, — говорит Илья Шулькин. — Мы планируем передать подписи жителей Пермского края в краевое правительство с требованием отменить принятую программу капремонта и вернуть деньги людям».

В ближайшее время акции по сбору подписей состоятся и в других городах Прикамья.

Напомним, 22 марта лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд и автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут добиваться отмены региональной программы капитального ремонта домов и возврата собранных денег населению. Инициаторы кампании намерены собрать 300 000 подписей пермяков и жителей края. Региональная программа капитального ремонта доказала свою несостоятельность: план по ремонту в крае выполнен лишь на 10 процентов, жилой фонд без капремонта стремительно ветшает, чиновники высуживают у собственников деньги и не несут никакой ответственности за срыв программы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости