В Башкирии застрявшего в сугробе водителя ограбили преступники

Ограбление произошло в Баймакском районе. Злоумышленников удалось найти по горячим следам.

Ночью 30 марта 24-летний молодой человек ехал из деревни Яратово в Баймак. Водитель перепутал перекрестки и свернул в село Первое Иркутово. Машина застряла в сугробе и выбраться своим ходом у мужчины не получалось. Через некоторое время рядом с застрявшим автомобилем остановилось авто, из которого вышли двое пьяных молодых людей. Застрявший бедняга попросил о помощи, но в ответ мужчины избили его и украли смартфон, планшет и акустическую систему.

Оперативникам понадобилось несколько часов после обращения потерпевшего, чтобы найти одного из подозреваемых. 25-летний житель села Первое Иркутово был задержан прямо на улице. При нем нашли украденный телефон и планшет. Ранее молодой человек уже был судим за вымогательство.

Второго преступника поймали в этот же день. Сначала полиция обнаружила его машину. Преступник попытался скрыться и спрятать вещественные доказательства. 29-летний злоумышленник отвез машину к родственникам в Баймак и решил уехать на заработки в другой город. Полицейские успели «снять» его с автобуса, направляющегося в Оренбургскую область. В ходе обыска у подозреваемого дома обнаружили украденную акустическую систему. Молодой человек также неоднократно судим, сообщает МВД по Республике Башкортостан.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости