ФСБ проверит нового и.о. руководителя пермского Росимущества

Пристальное внимание Федеральной службы безопасности Денис Пивненко привлек после письма в адрес руководителя краевого управления ФСБ Олега Наумова от одного из сотрудников теруправления.

В заявлении говорится о Денисе Пивненко, который с 25 марта занимает должность врио руководителя ТУ Росимущества Пермского края. Срок его полномочий истекает 23 апреля. Копия документа оказалась в распоряжении газеты «Местное время».

Как говорится в заявлении, фактически на работе Пивненко появился лишь 28 марта: только тогда сотрудники ТУ узнали о его назначении, а также о том, что действующий врио руководителя Елена Васкецова отстранена от должности, хотя срок ее полномочий истекает лишь в мае, пишет издание.

В заявлении указано, что новый начальник требует от работников управления писать докладные на неугодных ему сотрудников с целью их увольнения. Кроме того, сотрудник рассказал о фактах коррупции: «Пивненко Д. Л. предлагал передать всем заинтересованным лицам объекты федеральной собственности, включая даже те, в отношении которых есть вступившие в законную силу судебные акты, например о сносе самовольных построек (дело Ахметшина А.А. в Ленинском районном суде г. Перми, арбитражные дела ОАО «Гипсополимер» № А50-10082/2014, дело ОАО «РЖД» № А50-20427/2012 и др.). Для этих целей он советовал направить в Территориальное управление заявки о предоставлении этих объектов».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости