В Перми ветеринары не смогли спасти кота, облитого кислотой

18+

Беззащитного котенка живодеры облили кислотой в Нытвенском районе в начале марта. Тогда несчастное животное подобрал неравнодушный местный житель и отвез котика в ветлечебницу. На призыв о помощи откликнулись десятки пермяков, однако ветеринарам не удалось спасти жизнь Счастливчику — он умер от серьезных поражений внутренних органов.

Кота нашел в одной из деревень Нытвенского района проезжавший мимо водитель. Он заметил жалобно скулящее животное со следами серьезных химических ожогов. Мужчина забрал измученного котика домой, где вымыл и оказал ему первую помощь.

На следующий день кота отвезли к ветеринарам. Медики диагностировали у животного серьезные ожоги шеи, туловища и лап, однако пообещали, что он выздоровеет. Взявшие над котом шефство представители зоозащитной организации назвали котика Счастливчиком и начали сбор средств на его лечение. Позже к поиску подонков, изувечивших кота, подключилась полиция.

Однако, как сообщила сегодня руководитель организации «За защиту зверей» Галя Море, спасти Счастливчика ветеринарам так и не удалось.

«Врачи бились за Счастливчика до последнего, делая все возможное для его выздоровления, снимали интоксикацию, ставили все необходимые препараты. Но есть болезни, которые невозможно вылечить. Почти половина тела Счастливчика была поражена кислотой, которая постепенно проникала во все внутренние органы, обжигая их изнутри. Счастливчик погиб от множественных внешних и внутренних ожогов, несмотря на то, что за его жизнь боролись профессиональные врачи, которые спасали самых наших безнадежных подопечных».


Волонтеры надеются, что шокирующий пример жестокого обращения с животными не останется без внимания правоохранителей и общества. Тем не менее зоозащитники считают, что данная ситуация объединила вокруг себя многих неравнодушных пермяков и показала, что в городе живут люди, готовые прийти на помощь животным, оказавшимся в беде.

«Счастливчик объединил вокруг себя сотни совершенно незнакомых людей. Своим примером этот невероятный кот показал, что в нашем городе живут самые добрые люди, которые всегда придут на помощь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости