Прокуратура Чусового требует устранить нарушения на транзитной трассе

Чусовская городская прокуратура, после проверки состояния транзитной автомобильной дороги, проходящей по территории города, предписала властям устранить выявленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. 

Установлено, что местная власть ненадлежащим образом осуществляет контроль исполнения подрядчиком условий муниципального контракта, предусматривающего капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Ударника города Чусового. В результате дорожное полотно имеет многочисленные разрушения, что создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения и их имуществу, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Кроме этого, результаты проверки показали, что администрацией города до настоящего времени не установлены дорожные знаки, подлежащие размещению на указанном аварийно-опасном участке дороги.

По данным фактам прокуратурой внесено представление главе администрации городского поселения.

Дороги, проходящие через Лысьву и Чусовой, а также связывающие их между собой, известны своим удручающим состоянием. В частности, перед визитом в Пермский край 31 марта премьер-министра федерального правительства Дмитрия Медведева была предпринята срочная попытка повысить безопасность дорожного полотна от Перми до Лысьвы. Не редкость здесь и автомобильные аварии, одна из которых случилась на дороге от Лысьвы до Чусового 1 апреля. В результате этого ДТП автомобиль вылетел в кювет и перевернулся.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости