Перед судом предстанет житель Губахи, зарубивший свою семью топором

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 24-летнего жителя Губахи, который убил топором своего младшего брата, бабушку, мать и отца, а затем сжёг дом.

По версии следствия, кровавая семейная драма в посёлке Углеуральский, входящем в городской округ Губаха, разыгралась в июне 2015 года. 

Убийства одного за другим членов семьи последовали после ссоры молодого человека с младшим братом. Под надуманным предлогом обвиняемый вышел вместе с братом из дома. Найдя неподалёку безлюдное место, он несколько раз ударил первую жертву топором в область головы и шеи, от чего тот скончался.

Поняв, что скрыть от семьи внезапное исчезновение брата ему не удастся, он решил убить собственную бабушку и мать. Обвиняемый, как и в случае с братом, выводил их по одиночке из дома, нанося удары тем же топором.

Последней жертвой стал его родной отец. Утром следующего дня он дождался его с работы и во дворе дома нанёс ему удары по голове топором. Затем, желая скрыть следы содеянного, молодой человек облил горючей жидкостью тело отца, дом, прилегающие постройки и совершил поджог. Как показали результаты расследования, на момент пожара отец обвиняемого был жив и скончался от ожогов 90% тела. Полностью сгоревшими оказались и дом с надворными постройками.

Материалы дела направлены прокуратурой в Пермский краевой суд для рассмотрения его по существу. Раскрытием этого преступления занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости