Австралийские ученые провели исследование и пришли к выводу, что употребление в пищу одного яблока в день снижает риск ранней смерти на 35%.
Исследование проводилось в течение 15 лет на добровольцах женского пола в возрасте от 70 до 85 лет. В результате ученые пришли к выводу, что употребление в пищу более 100 граммов фруктов значительно повышало шансы на продление жизни и позднюю смерть.
Как полагают ученые, положительное влияние яблок на здоровье человека объясняется наличием в них большого количества клетчатки, которая снижает уровень холестерина, артериальное давление и риск развития рака. Кроме того, в яблоках содержится большое количество магния, железа, калия и витамина С. Также в яблоках много флавоноидов. Эти вещества помогают расслабить кровеносные сосуды и уменьшить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает The Telegraph.