Генерал Чулошников о взрыве автовокзала: «Это возврат в девяностые»

Генерал-майор МВД в отставке, депутат Заксобрания Пермского края Владимир Чулошников прокомментировал «В курсе.ру» сегодняшний взрыв автовокзала на севере края.

«Насколько я знаю, в Чердыни существует конфликтная ситуация между арендатором муниципального имущества и администрацией района. Давать правовую оценку этому мне сложно. Экстремизма во взрыве автовокзала не вижу. Это возврат девяностых. Именно так полтора-два десятилетия назад «решали» конфликты. Без сомнения, такие события являются еще одной яркой иллюстрацией роста преступности в регионе», — подчеркнул Владимир Чулошников.

Генерал-майор МВД в отставке напомнил о том, что в Пермском крае рост преступности в 2015 году составил более 12,5%, что намного выше общероссийского показателя.

«Эти преступления — тревожный сигнал для краевых властей», — подвел итог Владимир Чулошников.

Напомним, две недели назад депутат Заксобрания Владимир Чулошников объявил о выходе из состава фракции «Единая Россия» в краевом парламенте.

«Мне в моей работе важно видеть результат. Я понимаю, что сегодня для фракции «Единая Россия» вопросы безопасности не являются приоритетными, тогда как я уверен, что это вопрос из числа первостепенных. Я не имею морального права поддерживать и голосовать за откровенно антисоциальные законы, принимаемые по инициативе действующей региональной власти при непротивлении и покорном согласии моих коллег-депутатов», — заявил Владимир Чулошников на пресс-конференции.

Взрыв в здании бывшего автовокзала в центре Чердыни прогремел рано утром 4 апреля. Деревянное строение было полностью уничтожено. Также взрывной волной были повреждены стоящие рядом дома. По одной из версий, к взрыву может быть причастен один из арендаторов автостанции. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости