В Прикамье после взрыва автовокзала объявлен режим ЧС

Комитет по чрезвычайным ситуациям Чердынского района принял решение о введении на территории муниципалитета режима ЧС.

На месте взорвавшегося здания сейчас работают специалисты взрывотехники, которые изучают обстоятельства случившегося. Также на помощь экспертам прибыли кинологи со служебными собаками. Правоохранители продолжают собирать образцы уничтоженного здания на предмет обнаружения взрывчатки.  

По предварительным данным, ущерб от взрыва составил около 10 млн рублей. От взрыва пострадали здания, принадлежащие районным властям и городскому поселению. После заседания районной КЧС было принято решение о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации.

Фото: оцепление вокруг места взрыва 

Взорвавшееся здание по адресу: улица Юргановская, 67а, в котором располагалась бывшая автостанция, ранее находилось в аренде. Комитет имущественных отношений администрации Чердынского муниципального района еще в ноябре прошлого года обращался в арбитражный суд и требовал разорвать договор с предпринимателем, который арендовал площади автостанции.

При этом суды по этому делу продолжались до сих пор. Последнее слушание по делу должно было пройти по странному совпадению именно 4 апреля.

По одной из версий, взорвать деревянное строение решил бывший арендатор автовокзала, предприниматель Юрий У., однако источники в правоохранительных органах пока не подтверждают данную версию. Также среди причин ЧП рассматривается взрыв большого газового баллона, который в итоге и привел к уничтожению автостанции. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости