Арестованного руководителя НПФ «Стратегия» вернули в Пермь

Против генерального директора фонда Петра Пьянкова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Под конвоем подозреваемого привезли в Пермь и водворили в ИВС.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, дело по акту преступных финансовых махинаций в негосударственном пенсионном фонде «Стратегия» было возбуждено сотрудниками пермского ОБЭП в пятницу, 1 апреля. Уже на следующий день Петра Пьянкова доставили в Пермь.

В настоящее время в Ленинском районном суде решается вопрос о мере пресечения. «Следователь попросил отложить вопрос рассмотрении ходатайства по аресту Петра Пьянкова на 72 часа», — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» собеседник в суде.

Также стали известны подробности задержания Пьянкова московскими оперативниками.

«В Москве были раскрыты факты вымогательства у нескольких предпринимателей. За Пьянковым прилетели оперативники из столичного уголовного розыска», — объяснил источник в полиции. 

Петр Пьянков, по словам нашего источника, руководил из Перми действиями исполнителей. Для достижения своего преступного замысла в ход шли угрозы и даже нападения на коммерсантов. Отметим, что с НПФ «Стратегия» московское дело, в котором Пьянков фигурирует как организатор, не связано. Тем не менее в столице он был допрошен, а после возбуждения уголовного дела пермскими стражами правопорядка гендиректора фонда конвоировали обратно.

НПФ «Стратегия» прекратил свое существование 16 марта. Банк России аннулировал лицензию «Стратегии» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Сообщается, что отзыв лицензии был связан с искусственным завышением стоимости активов, находящихся на балансе НПФ. В офисах фонда была назначена временная администрация. Пенсионеры, узнав о закрытии, начали штурмовать офисы компании. Позднее с официальным заявлением выступили представители Центробанка, сказав, что в действиях руководства фонда имеются признаки мошенничества. Число клиентов фонда составляет 78 тысяч человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости