В Прикамье ловцы педофилов получили срок за вымогательства

Все пятеро подсудимых: Леонид И., Антон Ш.., Константин К., Иван П. и Борис М. — приговорены судом к лишению свободы на срок от 9 до 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, каждому осужденному придется выплатить штраф в сумме от 500 до 600 тысяч рублей. Двое подсудимых взяты под стражу в зале суда.

Все преступления, в совершении которых обвиняли подсудимых, произошли в конце августа 2015 года. Парни из МСИ с помощью переписки в интернете ловили «на живца» мужчин, которые были не прочь повстречаться в интимной обстановке с малолетними дамами. От имени молодой леди ловцы педофилов назначали мужчинам время и место встречи, которым служила специально арендованная для этого случая квартира. Когда мужчины приходили на свидание, там их «любезно» встречали парни из МСИ. Любителей «клубнички» избивали, а затем на сотовый телефон снимали их интервью с признаниями. Потом у мужчин вымогали деньги в обмен на видеозапись, чтобы она не появилась в Сети, Обычно это были 100-140 тысяч рублей.

Мужчины, понимая, на чем погорели, бежали по знакомым, собирая деньги, а потом несли их борцам с педофилами, чтобы не дай бог их интервью не попали в Сеть. Однако лишь один успел вручить Леониду И. 100 тысяч рублей. Передача денег происходила под контролем сотрудников полиции.

Группе ловцов педофилов было предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном в составе организованной преступной группы. По делу проходили шестеро потерпевших, которых «на живца» поймали парни из МСИ.

Трое подсудимых полностью не признали свою вину, а двое участников группы признали вину частично. При этом все пятеро отрицали совершение шести вымогательств в составе организованной преступной группы.

Это не первый судебный процесс по делу нашумевшей группы «Оккупай-Педофиляй». В апреле прошлого года лидера группы Леонида И. судили за то, что он распространил в интернете данные на человека, который якобы является педофилом. Мужчина, которого обозвали извращенцем и показали его интервью с признанием того, что он пришел на свидание с 14-летней девочкой, появилось в Сети.

После этого мужчина чуть не повесился, однако все же пришел в себя и обратился за помощью к адвокату. Юрист помог оформить заявление в полицию об оскорблении, так как при встрече с девушкой мужчину обозвали всякими непотребными, обидными и оскорбительными словами. Леонида И. привлекли к административной ответственности и оштрафовали на тысячу рублей. Это событие приподняло дух любителю «клубнички», и следом в гражданский суд полетел его иск о защите чести, достоинства, деловой репутации. Истец, пойманный МСИ «на живца», требовал от суда восстановления его доброго имени — и Леонида И. признали виновным и выписали штраф 47 тысяч рублей. Судья, рассматривая этот иск, взывала к совести и гражданскому самосознанию ответчика, мол, мы все живем в одном государстве и должны соблюдать законы этого государства, а вы присвоили себе полномочия и полагаете, что вам дозволено все.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости