Пермские силовики проводят обыски в министерстве связи и МФЦ

В Министерстве информационного развития и связи Пермского края, а также в КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» работают оперативники.

Проверку инициировало краевое ФСБ, в ведомстве корреспонденту «В курсе.ру» факт обысков подтвердили. Оперативное сопровождение оказывают сотрудники пермской полиции. Обыски продлятся 4 и 5 апреля. Работа министерства и МФЦ на это время приостанавливаться не будет.

Как сообщил «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, обыски на вотчине Балуева проводятся в рамках расследования уголовного дела по мошенничеству при строительстве новых многофункциональных центров. В настоящее время сотрудники допрашиваются в рамках следственных процедур. Об этом сообщают собственные источники портала «В курсе.ру» в силовых структурах.

По не подтвержденной пока официально информации, задержаны руководитель МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. Судьба министра информационного развития и связи Евгения Балуева в данный момент неизвестна.

Поводом для интереса правоохранительных органов послужили итоги проверки, проведенной в январе Росфинмониторингом. В ходе проверки аналитики ведомства выяснили, что бюджетные средства, выделявшиеся на развитие филиальной сети МФЦ, расходовались неэффективно и со значительными нарушениями. В качестве возможных обвинений, которые могут быть предъявлены господам Балуеву, Дымбрылову и Гладковой, фигурируют превышение должностных полномочий и коррупция.

На момент публикации новости министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев не берет трубку на своем рабочем месте. Как заявил «В курсе.ру» замминистра Кирилл Селезнев, сам он «ничего не слышал» о том, что в министерстве проводят проверку сотрудники правоохранительных органов.

О том, какая обстановка царит в министерстве, сам господин Балуев, бывший суворовец, некоторое время назад рассказал порталу mediamoda.ru.

Какие качества помогли справиться с трудностями тогда и какие навыки военной дисциплины помогают сейчас?

— Я придерживаюсь одной военной мудрости — «действовать всегда на опережение»!

В коллективе тоже поддерживаете боевой дух?

— Конечно, команда министерства состоит из активных людей. Как руководитель я поддерживаю любые инициативы, связанные с активным отдыхом: сплавы, выезд на природу, спортивные мероприятия. Уверен, что это сближает коллег и значительно повышает эффективность работы.

Очевидно, что Вы хороший стратег, ведь на счету министерства не одна победа в федеральных конкурсах: лучший МФЦ, лучший проект открытого правительства — «Открытый регион. Пермский край» и многие другие. Раскройте секрет лидерства.

— Считаю, что настоящая одержимость делом, которым ты занимаешься, — это залог развития и успешного завершения любого дела. 

БАЛУЕВ_МОДНЫЙ.jpg

Кроме того, в конце февраля «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на «Новый компаньон» опубликовал новость о том, что Евгений Балуев вот-вот отправится на повышение в Москву.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости