Из-за взрыва автовокзала в Прикамье эвакуировали здание суда

Взрыв в здании бывшего автовокзала в центре Чердыни произошел рано утром 4 апреля. В результате деревянное строение было полностью уничтожено. Из-за взрыва пострадали соседние здания, в том числе судебный участок, сотрудники которого сейчас эвакуированы.

Здание по улице Юргановской, 67а в центре Чердыни взорвалось около 6 утра 4 апреля. Взрывной волной были выбиты окна из соседних помещений, в числе которых музей, банк, салон связи и судебный участок. Его сотрудники сейчас переведены на работу в помещения районного суда Чердыни.

avt2.jpg

Место происшествия оцеплено правоохранительными органами. На месте проводится пожарно-техническая экспертиза, работают взрывотехники.

Ранее стало известно, что помещение бывшего автовокзала сдавалось в аренду. Комитет имущественных отношений администрации Чердынского муниципального района еще в ноябре прошлого года обращался в арбитражный суд и требовал разорвать договор с предпринимателем, который арендовал площади автостанции.

avt5.jpg

При этом суды по данному делу продолжались до сих пор. Последнее слушание по делу должно было пройти именно 4 апреля. Является ли это совпадением, предстоит выяснить.

По одной из версий, бывший арендатор решил взорвать деревянное строение, однако она пока официально не подтверждена. Также среди причин ЧП и уничтожения вокзала рассматривается взрыв большого газового баллона. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны