Автовокзал в Прикамье взорвали в день суда по его аренде

Взрыв произошел около 6 утра, поэтому среди людей пострадавших нет. Чердынь — небольшой город, отголоски взрыва были слышны практически по всей его территории. По одной из версий, деревянный дом мог взорвать бывший арендатор помещения.

В настоящее время территория места происшествия в радиусе 100-150 метров оцеплена полицейскими, ожидается приезд специалистов-взрывотехников из Перми. Автовокзал находился в самом центре города, рядом располагаются множество зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность. Пострадали некоторые здания, в частности, взрывной волной выбиты стекла в ряде строений. Организации, находящиеся вблизи места ЧП, временно не работают — это отделение банка, музеи, почта.

Здание автовокзала представляло собой небольшую деревянную постройку 25-летней давности площадью до 100 квадратных метров. Здание полностью уничтожено взрывом, обломки разлетелись на расстояние 20-30 метров.

Фото: a-krotov.livejournal.com

В настоящее время подсчитывается причиненный ущерб, собираются заявления от руководителей организаций, предпринимателей, чьи здания пострадали. Полиция Чердыни ждет комиссию из Перми, чтобы совместно с ней прорабатывать версии.

Как стало известно «В курсе.ру», взорвавшееся здание по адресу улица Юргановской, 67а, в котором располагалась автостанция, ранее находилось в аренде. Комитет имущественных отношений администрации Чердынского муниципального района еще в ноябре прошлого года обращался в арбитражный суд и требовал разорвать договор с предпринимателем, который арендовал площади автостанции.

При этом суды по этому делу продолжались до сих пор. Последнее слушание должно было пройти по странному совпадению именно 4 апреля. По одной из версий, бывший арендатор решил взорвать деревянное строение, однако эти данные пока официально не подтверждены. Также среди причин ЧП рассматривается взрыв большого газового баллона, который в итоге и привел к уничтожению автовокзала.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости