Взрыв на автовокзале в Прикамье мог устроить бывший арендатор

По предварительным данным, взрыв в здании бывшего автовокзала прогремел рано утром 4 апреля. Возможно, что к взрыву причастен бывший арендатор помещения.

Как стало известно «В курсе.ру», взорвавшееся здание по улице Юргановской, 67а, в котором располагается бывшая автостанция, ранее находилось в аренде. Комитет имущественных отношений администрации Чердынского муниципального района еще в ноябре прошлого года обращался в арбитражный суд и требовал разорвать договор с предпринимателем, который арендовал площади автостанции.

При этом суды по этому делу продолжались до сих пор. Не исключено, что бывший арендатор решил взорвать деревянное строение, однако эта версия пока официально не подтверждается.

По сообщению очевидцев, около 6 утра в центре Чердыни раздался громкий хлопок, после чего здание бывшего автовокзала загорелось. В 6:40 по тревоге на место были срочно подняты пожарно-спасательные подразделения в составе 10 человек и 3 единиц техники.

В скором времени пожар был ликвидирован. Никто из людей при возгорании не пострадал. Место происшествия в настоящий момент оцеплено сотрудниками полиции. Сейчас следователи выясняют причины взрыва и последующего пожара.

Между тем, местные жители версию о взрыве подтвердили, однако пока не известно, что могло сдетонировать в заброшенном здании. Место проишествия сейчас обследуют взрывотехники. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти