spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Хроническая бессонница нарушает работу мозга

Хроническая бессонница негативно сказывается на работе мозга, вызывая изменения в структуре белого вещества, что является причиной резких и частых перемен настроения, появления усталости, а также возникновения депрессии. Такое заявление сделали китайские исследователи.

Участников эксперимента разделили на две группы: в первой находились те, кто испытывает проблемы со сном, а во второй — люди с нормальным биоритмом. В ходе исследования у всех участников проводился анализ работы мозга при помощи МРТ-сканирования. О своем состоянии участники исследования также рассказывали про помощи специальных анкет.

По результатам исследования стало ясно, что у людей из первой группы с нарушениями сна была снижена целостность белого вещества в одном из полушарий. Изменения были замечены в тех участках, которые отвечают за сон и внимательность, а также в таламусе, который участвует в биологических циклах.

Таким образом, нарушение функций происходит в результате потери миелина — это специальная оболочка, отвечающая за защиту нервных волокон.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Расписание пермских электричек изменится на время ноябрьских праздников

С 31 октября по 5 ноября некоторые электрички курсируют по особому графику

Пермь сковали 9-балльные пробки

На некоторых улицах зафиксированы ДТП

В Перми открылся XV конгресс ученых-юристов

В этом году участниками события стали более 400 представителей юридической науки и практики из 10 регионов России