Хроническая бессонница нарушает работу мозга

Хроническая бессонница негативно сказывается на работе мозга, вызывая изменения в структуре белого вещества, что является причиной резких и частых перемен настроения, появления усталости, а также возникновения депрессии. Такое заявление сделали китайские исследователи.

Участников эксперимента разделили на две группы: в первой находились те, кто испытывает проблемы со сном, а во второй — люди с нормальным биоритмом. В ходе исследования у всех участников проводился анализ работы мозга при помощи МРТ-сканирования. О своем состоянии участники исследования также рассказывали про помощи специальных анкет.

По результатам исследования стало ясно, что у людей из первой группы с нарушениями сна была снижена целостность белого вещества в одном из полушарий. Изменения были замечены в тех участках, которые отвечают за сон и внимательность, а также в таламусе, который участвует в биологических циклах.

Таким образом, нарушение функций происходит в результате потери миелина — это специальная оболочка, отвечающая за защиту нервных волокон.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости