Руководитель МФЦ Прикамья арестован до 1 июня по делу о мошенничестве

35-летний Дмитрий Дымбрылов, задержанный по подозрению в хищении 31,3 млн рублей, по решению суда оставлен под стражей вместе со своим заместителем Натальей Гладковой.

По итогам проверки УФСБ по Пермскому краю руководитель КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подозревается в мошенничествах. В частности, Дымбрылов и Гладкова, как считает следствие, в 2014-2015 годах похитили не менее 31,3 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство новых МФЦ. Данная сумма квалифицируется как особо крупный размер.

Мошенничество высокопоставленными чиновниками было совершено с использованием служебного положения по предварительному сговору путем обмана и злоупотребления доверием. Гладкова и Дымбрылов составляли на имя своих родственников и друзей фиктивные договоры на строительные работы, завышая на бумаге суммы.

Как заявил суду Дымбрылов, проверка УФСБ была проведена неправильно. Он также, как и Гладкова, отрицает факт хищений. Чиновник настаивал на домашнем аресте с запретом пользования сотовым телефоном и интернетом, однако судья решила оставить его в СИЗО до 1 июня, чтобы он не мог повлиять на ход следствия.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении 32-летней Натальи Гладковой, беременной вторым ребенком. Следователи ФСБ также опасаются, что она может уничтожить часть документов и подговорить свидетелей. Женщина прошла медкомиссию, которая не нашла препятствий для содержания ее под стражей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости